День поминовения усопших

30.03.2018

Цинмин — День поминовения усопших отмечают в Китае на 15 день после весеннего равноденствия или на 104 день от начала лунного года. Он объявлен государственным праздником и нерабочим днём в КНР. Традиции фестиваля Цинмин имеют много общего с русской Пасхой, как по форме, так и по содержанию. В этот семейный праздник принято дарить близким подарки в виде крашеных яиц, совершать прогулки на освободившейся от снега земле, запускать воздушных змеев и устраивать народные игры на свежем воздухе. Главным обычаем праздника, давшим ему название, стало ритуальное почитание усопших предков на домашних алтарях и фамильных кладбищах. Придя на могилы родных, китайцы делают там тщательную уборку, украшают памятники цветами, приносят жертвы богам подземного мира, сжигая бутафорские деньги и благовония, и устраивают ритуальный обед.

В связи с Праздником чистого света (День поминовения усопших) в Китае, граница не будет работать с 05.04.2017г. по 08.04.2017г.

 

Chinese families arrive at a cemetary for "Qingming" in Hefei, east China's Anhui province on April 3, 2012. "Qingming", also known as "grave-sweeping day" or All Souls Day, and to mark the day, Chinese traditionally tend the graves of their departed loved ones and often burn paper money, model houses, cars, mobile phones and other goods as offerings to honour them and keep them comfortable in the afterlife. CHINA OUT AFP PHOTO (Photo credit should read STR/AFP/Getty Images)

2 3

Вернуться в Новости

×